Главная страница Написать письмо Поиск по сайту О проекте Проект IvLIM.RuСделать Jane стартовой | Добавить в избранное
 
Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
myJane.Ru
Новости | Статьи | Рецепты | Сонник | Гороскоп | Журналы | Фотогалереи | Женские сайты | Книги | Рукоделие | Тесты | Задай вопрос специалисту | Аэробика и фитнес | Диеты и похудение | Форум | Дневники | Фотоальбомы | Знакомства | Выставка «Гений да Винчи» |
Почитай!
Мода
Красота&Стиль
Парфюмерия и косметика
Карьера
Здоровье
Беременность, роды, воспитание детей
Йога / каталог асан
Психология
Истории из жизни
Интим
Мой дом и интерьер
Интернет
Авто на шпильках
Мужчинам на заметку
Туризм и путешествия
Отдых
Интересные люди
Куклы
В мире цветов
Дача, сад, огород
Наши любимые животные
Праздники. История, традиции, поздравления
Чудеса своими руками
Магия, гадания, непознанное
В стране сновидений
Гороскоп
Астрологический прогноз на неделю
Любовный гороскоп
Литературная гостиная
Писательница Елена Лебедева
Писательница Наталья Солнцева
Притчи и сказки
Колонка кинокритика
Разделы
Новости (архив)
В стране и мире
Кулинарный эксклюзив
Сонник
Рукоделие
Консультации
Аэробика и фитнес
Диеты и похудение
Женские журналы
Фотогалереи
Сайты для женщин
Конференции
Дневники
Фотоальбомы
Знакомства
Книги
Тесты
Наши рассылки
Журнал myJane.ru
Наши опросы
Поиск по сайту
О проекте
Информеры
myJane в LiveJournal
Линейки
Обои от myJane
Ссылки
Сотрудничество
Обратная связь


myJane в социальных сетях


Женская сеть myJulia.ru

Катюша (12) ВстречаКатюша (12) Встреча
Конкурс "Лучший пользователь августа" с "Эксмо" на MyCharm.ruКонкурс "Лучший пользователь августа" с "Эксмо" на MyCharm.ru
Роман в стиле ЮгендРоман в стиле Югенд
Нестираемые вопоминания (окончание)Нестираемые вопоминания (окончание)
Нестираемые воспоминания ( эпилог)Нестираемые воспоминания ( эпилог)




Интернет-магазин рукоделия Тётушка.ру
Тётушка.ру


100ароматов.Ру - интернет-магазин парфюмерии
Интернет-магазин парфюмерии
парфюм

Amor Amor Cacharel
Amor Amor Cacharel

Dolce & Gabbana Light Blue
Dolce & Gabbana
Light Blue


Armand Basi In Red
Armand Basi In Red
Туалетная вода
Духи




100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite







Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Хочу быть такой же, как она!Библиотека: Психология

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься. Или как Вероника высовываешь кончик языка и строишь смешные рожицы. Но самое неприятное, когда мама вдруг ненароком замечает, что ты ведешь совсем как несимпатичная тебе соседка Аня, – все время облизываешь губы и грызешь ногти. Это уже верный признак того, что с подражанием пора завязывать. И чем скорее, тем лучше.

Копировать манеры близких нам людей получается совсем неумышленно. Сначала ты весело проводишь время в компании новых подруг, потом начинаешь по-настоящему с ними дружить. Это значит висеть на телефоне, скучать, если вы не виделись четыре-пять часов и быть не разлей вода. И в один прекрасный день ты замечаешь, что тебе нравится, как очаровательно непритязательно беседует с парнями Рината. Как смеется Света, обнажая белые, ровные, словно очерченные по циркулю зубы. Как небрежно поправляет волосы Алина, изящно отогнув мизинец строго на Северо-Восток. И понимаешь – как это здорово, что у тебя есть такие потрясающие подруги. У которых можно даже чему-нибудь научиться. Тут-то и начинается самое смешное и нередко печальное для тебя.

Мини-бикини и все такое

Аделя была самой полненькой в компании новых подруг по институту. Сначала это ее совершенно не заботило. С детства она привыкла, что родители ее обожают, знакомые осыпают комплиментами и, вообще, полные люди – самые веселые и добрые. Но чем больше она общалась со своими однокурсницами, тем острее ощущала потребность стать хрупкой и субтильной. Ее новая подруга участвовала в конкурсе красоты и носила малюсенькие юбочки и кофточки размера 44. Не то чтобы Аделя очень комплексовала по этому поводу, просто ей захотелось быть похожей на свою модельную подружку.

Сначала она записалась на аэробику и параллельно села на диету, поставив перед собой четкую цель – похудеть. Через две недели она пошла на курсы моделей, чтобы ее научили правильно и красиво дефилировать. Потом были походы по магазинам вместе с подругами и восхищенные взгляды на манекены в шортиках и топиках. В общем, Аделя изматывала себя, как могла: и физически, и психологически.

Возмущенный жестоким обращением организм не выдержал и помахал ей ручкой. Аделя серьезно заболела. То время, которое она провела в постельном режиме, ушло на обдумывание сложившейся ситуации. Встав на ноги, девушка начала нормально питаться и... записалась в бассейн! Сейчас Аделя говорит, что хочет просто поддерживать себя в форме и не более того. И с легкой завистью смотрит на химию, которую недавно сделала ее подруга. «Как ты думаешь, мне пойдет?» – спрашивает она у меня. «Не знаю, не знаю», – осторожничаю я.

«Вот такая я загадочная…»

Этот подзаголовок – фраза, которая намертво прилепилась к нашей компании на первом курсе. Кто-то из девчонок рассказал анекдот про загадочную лягушку, где фигурировали эти слова. Анекдот все давно забыли, а слова прочно вошли в нашу жизнь и обосновались в ней. Каждая из нас считала своим прямым долгом упомянуть заветное сочетание хотя бы четыре раза в день. При этом нам не надоедало заливаться смехом после очередного упоминания.

Но это были цветочки. Ягодки пошли позже, когда наши коронные фразы начали переходить от одной к другой как полковое знамя. Стоило кому-нибудь из нас изобрести или вспомнить что-либо достойное осмеяния, перлы подхватывались на лету и уходили в народ. Причем, довольно часто это были выражения абсолютно не смешные для постороннего уха. Например, кто бы стал смеяться над фразой: «Секс – это хорошо». Но у нас она пользовалась бешеной популярностью. Однажды нас, шестерых взрослых девиц, даже выдворили из лекционного зала, потому что мы то и дело умирали со смеху от того, что секс – это хорошо. А на книжной полке у меня стоит открытка с пожеланиями в день рожденья и постскриптумом: «Не забывай, секс – это хорошо».

Часто бывало и так, что мы цепляли слова-паразиты. Я уже не говорю о банальных «блин», «короче» и «елки-палки». Все было гораздо сложнее. Лена, к примеру, начала употреблять выражение «у-у, как все запущено» по поводу и без него. Произносилось оно с нарочитым удивлением, снисходительно и нараспев. В общем, чтобы освоить все тонкости, требовалась тренировка. Но мы, девочки способные, быстро научились. Вскоре я, потом Зарина, Аселя, Катя, Дарига по очереди злоупотребляли этим метким выражением на все случаи жизни. В почете были также фразы типа «чем дальше в лес, тем гуще извращенцы», «если я красная, значит, обиделась», «быстро поднятая сигарета не считается упавшей», «вот когда я стану богатой и знаменитой...».

Нам нравилось копировать друг друга, подражать интонациям, передразнивать. Это действительно было очень весело и познавательно. Главное тут – сильно не увлекаться.

Ах, какая женщина!

На нашем курсе училась девочка с шикарными, густыми, волнистыми волосами, как у Сэлмы Хайек в фильме «Гонщик». Разумеется, скоро она стала предметом обожания мальчиков и подражания девочек. Моя одногруппница буквально «заболела» идеей отрастить киношные локоны. В момент принятия этого ответственного решения у нее был короткий светлый ежик. Мучалась она полгода, от сессии до сессии.

Весь курс с интересом наблюдал за метаморфозами. Для начала будущая кинозвезда перекрасилась в черный цвет. Затем усиленно отращивала волосы, втирая в них всевозможные бальзамы, кондиционеры и на редкость пахучие народные средства. Ближе чем на два метра приближаться к ней решались только самые близкие подруги. Чтобы протянуть ей дезодорант.

Она тренировалась перед зеркалом: томно закатывала глаза, эротично теребила отросшие пряди и подумывала об искусственном наращивании. В чувство девушку привели нескоро, и не мы. По дороге в модный салон наращивания волос она встретила своего бывшего одноклассника. За несколько лет мальчик успел превратиться в симпатичного парня, ничуть не хуже Дэвида Аркетта. Он-то и произнес тогда революционную фразу: «Слушай, а тебе светлые волосы, по-моему, больше идут». Через пару дней несостоявшаяся звезда и ее внимательный одноклассник начали активно встречаться. Скоро девушка вернулась к прежнему имиджу, и все окружающие считают, что это ее лучшая прическа. И даже сравнивают с Мэг Райан.

Во имя любви

Любовь – огромный стимул для подражания. Любимый моей подруги Марины однажды сказал ей, что она похожа на Ким Бэссинджер. Только последняя выглядит более роскошно. Это легкомысленное высказывание сильно задело женскую гордость. Конечно, в таких случаях лучше всего проигнорировать обидную фразу и при случае заметить «любимому», что до Брэда Питта ему тоже далеко. Марина, в общем, так и поступила. Вот только где-то в глубине души неумолимо росло желание переплюнуть Ким Бэссинджер и всех остальных звезд, вместе с Шэрон Стоун взятых. Чтобы любимый никогда больше не посмел ничего подобного даже подумать, и уж тем более облечь в слова.

Что тут началось, вспомнить страшно! Маринка вела себя хуже, чем Эллочка-людоедка. Мало того, что все деньги, заработанные честным трудом, уходили большей частью на новинки косметологии и модные вещи, так она еще и начала терроризировать подруг. Например, доказывала мне с пеной у рта, что нужно стремиться к совершенству, а не валяться на диване с книжкой. Даже если книжка – Мишеля Уэльбека.

Образумить Маринку было невозможно. Ее парень тихо страдал, кляня себя за слова, случайно сорвавшиеся с языка. И вспоминал, какой милой и замечательной девушкой была Марина еще месяц назад. Однажды, когда он пришел ко мне в очередной раз пожаловаться на судьбу и Ким Бэссинджер, мы с ним выработали стратегический план. Под кодовым названием «СуперСтар».

По плану Антон должен был постоянно говорить Марине, какая она красивая, умная, НЕПОВТОРИМАЯ девушка. А также: дарить цветы и шоколад, водить в зоопарк, короче, вести себя как в период знакомства. Через пару недель мы втроем праздновали победу. Операция под грифом «секретно» прошла успешно и была рассекречена. Маринка оценила заботу и великодушно простила нас.

Напоследок

Всю жизнь мы усиленно подражаем кому-нибудь. Обычно примерами становятся мама, сестра, подруга. На подражании сделали карьеру многие звезды. Теперь подражают им. Нет ничего плохого в том, что ты тоже стремишься походить на свою знакомую или кинозвезду. Природа подражания проста – мы хотим стать лучше. Так что подражай на здоровье. Главное, чтобы при этом ты оставалась самой собой.
Автор: Мария Хан
Прочтений: 8414
Текущий рейтинг: РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг (4,53; голосов: 15)
Источник: Шпилька.РУ - женский журнал


Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)
         
<< Предыдущая статьяРубрика ПсихологияСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Психология»: Откуда берутся «теории заговоров»?, Кого нужно жалеть больше – жену или любовницу?, Как определить, что мужчина изменяет, Быстрая помощь в стрессовой ситуации, Грабли, на которые мы наступаем в отношениях с мужчинами, Как правильно хвалить себя?, Виды любви и их смешение, Любовь зла, или Мазохизм на личном фронте, Почему интересным женщинам не везет с мужчинами?, Как женщине сохранить и восполнить свою энергию? 10 полезных секретиков


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:




Поиск

Фразочка часа

Все во Вселенной циклично! Так же, как и времена года, отношения (дружба, любовь) динамичны – они постоянно развиваются, переживают времена застоя, отдыха (как осень и зима в природе, как ночь), и снова появляется новый виток. Любые отношения либо развиваются, либо деградируют, но они меняются, это факт.
читать дальше
Екатерина Ковалева


Новости шоу-бизнеса
Квентин Тарантино скоро впервые станет отцомКвентин Тарантино скоро впервые станет отцом
Группе Die Antwoord пришлось отменить два выступления из-за гей-скандалаГруппе Die Antwoord пришлось отменить два выступления из-за гей-скандала
Ларри Кинг разводится в седьмой разЛарри Кинг разводится в седьмой раз
Певица Валерия не пришла к сыну на свадьбуПевица Валерия не пришла к сыну на свадьбу
Ди Каприо признался, что ему стыдно вспоминать одну рольДи Каприо признался, что ему стыдно вспоминать одну роль
Пройди тесты

Предпринимательские способности

Подходит ли вам нынешнее место работы?

Сможете ли Вы заработать миллион?

Следует ли вам злоупотреблять загаром?

Не угрожают ли вам заболевания сердечно-сосудистой системы?

Портал красоты
Портал красоты myCharm.ru

Уважаемые дамы, мы открыли портал красоты myCharm.ru, на страницах которого Вы найдете море информации по достижению совершенной красоты. Приглашаем Вас на myCharm.ru!
Скачай программы
Программа «Питайтесь правильно с myJane»

Мы предлагаем Вашему вниманию программу для всех тех, кто худеет или просто хочет правильно питаться. Полную информацию смотрите здесь.

Программа «Бисер с myJane»

Программа "Бисер с MyJane" предназначена для создания схем работы бисером из имеющихся изображений (фотографий). Программа имеет массу отличий от аналогов! Подробнее смотрите здесь.
На форуме
Свеженькое
Наши рассылки
Всё самое интересное от Jane
Модные новости
Женские новости от Jane
Опыт родителей со всего мира от MyJane.ru
Рецепты от Jane
Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
О здоровье и счастье простым языком
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru
Всё о домашних растениях от Jane
Практикум дачника: вопросы и ответы от MyJane.ru
Рукоделие от Jane
Всё, что вы хотите знать о традициях и поздравлениях к праздникам от MyJane.ru
Толкование снов и другие психологические вопросы от MyJane
Недельный гороскоп от Jane
Колонка кинокритика


Подробнее о рассылках >>
Приглашаем
Myjane постоянно нуждается в разнопрофильных специалистах издательской, рекламной, интернет-отраслей - от аффтаров и пеарщегов - до редакторов и маркетологов. Также мы заинтересованы в сотрудничестве с теми, кто очень хорошо знает интернет - блогерами, активными участниками форумов, социальных сетей... В общем, если Вы видите себя в нашей команде - пожалуйста, пишите Евгении Куликовой - info@myjane.ru.
Наш опрос

Какой отдых Вам по душе? (6.6.2013)





Голосов: 252

Женские книги



Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я

Магазин женской книги >>


Версия для печати Версия для печати












НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Выбираем шторы (ответов: 98), Ксюша Дидур, в 25.08.2019 2:03:13 на форуме Дизайн интерьера

Посмотреть последнее сообщение А надо ли худеть??? (ответов: 20), Flaet, в 25.08.2019 0:52:25 на форуме Общее здоровье

Посмотреть последнее сообщение Как свести корочки? (ответов: 4), СчастьеПривалило, в 24.08.2019 20:05:54 на форуме Детский сад

Посмотреть последнее сообщение Как подготовить себя к отпуску? (ответов: 6), Filariya, в 24.08.2019 19:53:23 на форуме Путешествия и туризм

Посмотреть последнее сообщение Sophyka: Я смогу!!! (Всегда рада гостям и комментариям) (ответов: 760), Pumka, в 24.08.2019 18:25:18 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Pumka: шаг за шагом-к своей мечте,уже сегодня СЧАСТЛИВА!:-)) (ответов: 868), Pumka, в 24.08.2019 18:17:06 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение кто хочет сделать пластику лица? (ответов: 48), jorjina, в 24.08.2019 10:52:57 на форуме Салон красоты

Посмотреть последнее сообщение Пигнментные пятна (ответов: 13), ludmilanepogodina, в 23.08.2019 23:24:29 на форуме Бархатная кожа

Посмотреть последнее сообщение Если муж старше на 20 лет (ответов: 8), jorjina, в 23.08.2019 19:39:59 на форуме Между нами - девочками

Посмотреть последнее сообщение Подарки детям сотрудников фирмы (ответов: 1), Arena, в 23.08.2019 15:06:38 на форуме Детский сад

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
© 2004-2019 Журнал современной женщины myJane, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.myJane.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.
RSS Новости от myJane.Ru Женские новости (RSS), RSS Статьи библиотеки myJane.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS), а также информеры - наши материалы на Вашем сайте за минуту!
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
Главный редактор проекта - info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru
время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 25.08.2019 7:25:21
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru